日暮れが早くなったので、ウォーキングは4時前に出発![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
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5時には、薄暗くなりますからね。
出かける時には、少し寒いかな?という感じですけど、、、
歩き始めると、ちょうど良い感じに。
今の時期、ウォーキングに最適です。
岐阜クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
立派な生椎茸「飛騨やまっこ」最終のお料理は、、、
いつものハンバーグのソースに!!
東京での、娘とふたりご飯の日の様子です。
お婿ちゃんが、出張だったので、、、
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*材料(2人分)
飛騨やまっこ 2個
えのき 1/2袋
サラダ油 小さじ1
塩胡椒 少々
大根おろし 1/2カップ
青ねぎ 1本(小口切り)
ぽん酢 適量
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*作り方
1、椎茸は、軸を取り薄切り、傘は1センチ厚さの細切りにする。
えのきは根本を切り、半分の長さに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩胡椒を軽くする。
3、ハンバーグの上に、2と青ねぎを乗せ、大根おろし、ポン酢をかけ混ぜて頂く。
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いつものハンバーグですけど、、、300gのミンチで、ちょっと大きめに作りました。
今回は和風、大根おろしにぽん酢をかけて。
ちょっと、リッチにきのこもたっぷりのせましたよ。
ブロッコリーと生ハムのサラダ。
国産レモンがあったので、丸ごとドレッシングに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
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本日も、ご飯は岐阜県産「ハツシモ」です。
飛騨やまっこは、肉厚で食べ応えがあります。
炒めても縮みが少なく、ふっくらしてますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
椎茸の美味しさを、改めて感じた「飛騨やまっこ」でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
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