レシピブログ×JA全農岐阜さんの岐阜クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
今月は、いろいろたくさん送っていただきました。
最後に届いたのは、楽しみにしていた美濃姫(いちご)です。
生クリーム合わせて作ったのは、、、
フルーツサンドです。

真っ赤な色が生クリームの白に映えるでしょ?


材料(4人分)
美濃娘(いちご) 10粒
ふんわり白食パン 4枚(6枚切り)
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
クリームチーズ 個包装2個

作り方
1、いちごは洗って、ヘタを切っておく。
2、生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーで5分立てにし、
中に室温に戻したクリームチーズを入れ、8分立てにする。
3、パンに2の1/4をのせ、いちごを真ん中に3個、両端に1個ずつのせる。
もう1枚のパンに2の1/4をのせ、いちごが隠れるようにサンドする。

4、ラップで全体をしっかり包み、冷蔵庫でクリームが落ち着くまで保存する。
切り口にいちごが並ぶように、斜めに半分に切る(ラップごと)



上むきに並べるのもかわいいですけど、、、
ハート型にヘタのところを切るのも、いいでしょう?


生クリームにクリームチーズを少し入れると、濃厚でちょっと塩分も入り、
パンによく合います。
いちごの美味しさを活かすために、お砂糖は控えています。
ふわふわクリームにいちごの甘酸っぱさが、ピッタリ!!