レシピブログ×JA全農岐阜さんの岐阜クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
今月は、いろいろたくさん送っていただきました。
最後に届いたのは、楽しみにしていた美濃姫(いちご)です。
生クリーム合わせて作ったのは、、、
フルーツサンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f0/4e4daa1a473cc0569168b1f1394b2cf4.jpg?1605929707)
真っ赤な色が生クリームの白に映えるでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ae/c7e134694202393d92d23d86e1d22ee3.jpg?1605929707)
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材料(4人分)
美濃娘(いちご) 10粒
ふんわり白食パン 4枚(6枚切り)
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
クリームチーズ 個包装2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/b76bff4d431d3eed97f3e3aa3975995b.jpg?1605929710)
作り方
1、いちごは洗って、ヘタを切っておく。
2、生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーで5分立てにし、
中に室温に戻したクリームチーズを入れ、8分立てにする。
3、パンに2の1/4をのせ、いちごを真ん中に3個、両端に1個ずつのせる。
もう1枚のパンに2の1/4をのせ、いちごが隠れるようにサンドする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/db/181b56f7b84e12a241d3f40daa0ba440.jpg?1605929710)
4、ラップで全体をしっかり包み、冷蔵庫でクリームが落ち着くまで保存する。
切り口にいちごが並ぶように、斜めに半分に切る(ラップごと)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c0/2d815ee462f3818719d29c136b9fb110.jpg)
上むきに並べるのもかわいいですけど、、、
ハート型にヘタのところを切るのも、いいでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/b986ae9c0e17f504cc5839e99bb62780.jpg?1605929714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3d/53794ddf08ae6113f8f19edd306cc207.jpg)
生クリームにクリームチーズを少し入れると、濃厚でちょっと塩分も入り、
パンによく合います。
いちごの美味しさを活かすために、お砂糖は控えています。
ふわふわクリームにいちごの甘酸っぱさが、ピッタリ!!