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シンプルに肉厚椎茸のオーブントースター焼き!岐阜クッキングアンバサダー 

2020-11-07 20:52:26 | 岐阜クッキングアンバサダー
曇りがちの日々が続いています。
紅葉のシーズンですけど、今年はいけそうにありません。
 
岐阜クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
今月は3回にわたっていろいろ送ってくださいます。
しかも、今は娘の出産で東京に居るので、こちらに配送してもらえること
になりました。
レシピブログさん、JA全農岐阜さんお手数をおかけしました。
ありがとうございます。
 
 
 
こんなにたくさん、しかも立派でしょ?
飛騨.美濃やまっこは、生椎茸の品評会で今年団体賞全国1位を獲得したそうです。
みためのうつくしさ、品質の高さが評価されてます。
 
 

写真では、大きさが伝わりにくいでしょうけど、、、
上の2パックは、重量300gのジャンボパック規格です。
 
やはり、まずはジャンボサイズを使ってみます。
 
 
*材料(3人分)
 
岐阜県産飛騨やまっこ        大1パック300g
ごま油               適量
青ねぎ               適量
ポン酢               適量
七味                適量
 
 
*作り方
 
1、生椎茸は、湿らせたクッキングペーパーで汚れを軽く拭く。
2、石突きを切り落とし、軸とカサに分ける。
  (軸は別の料理に使う)
 
3、椎茸のヒダの方に、ごま油を少量回しかけ、オーブントースターで焼く。
   (表面に水分がちょっと出てくる感じまで)
4、青ねぎ、七味、ポン酢をかけて食べる。
 

 
コロッケ2種(丸いのがカレー味、俵は胡椒)
千切りキャベツたっぷりと一緒に、、、
 

手作りコロッケは、ボリューム満点。


椎茸、肉厚で、、、中からジュワーッと旨味が出てきます。
歯応えも十分、メインになりそう。
 
 


小鉢はきんぴらごぼう。
コロッケより椎茸が好評でした。
 
お店で岐阜県産椎茸を見つけたら、是非買って肉厚ジューシーを味わってみてください。
オススメです!
 

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