Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ガパオライスとだし巻き卵サンド

2020-11-12 20:52:19 | 料理
東京に来て、2週間が過ぎました。
ベビーちゃんもすくすく育ち、娘も順調に回復。
母乳もよく出るので、食事はしっかりとります。
お昼も、ご飯、パン、麺類と、、、
 
 
ご飯の日。
ガパオライスに、、、
長芋とオクラのサラダ。
 
 
 
大きなエビを入れましたよ!
 

 
卵はとろ〜ん。
 

 
この日は、娘が作ってくれました。
葡萄パンのバター焼き、だし巻き卵サンド。
 
 

 
娘の得意なだし巻き卵卵サンドがすごく美味しくて、、、
 
 
   *材料(2人分)
 
食パン          8枚切り2枚     
卵            2個
白だし          小さじ1
きゅうり         1/2本
塩            少々
バター          適量
マヨネーズ        大さじ1
サラダ油         小さじ1
 
  追加(ふっくらするポイント)
       *炭酸水大さじ1を卵と白だしを溶いたものに入れます
 
   *作り方
 
1、きゅうりは、縦に薄切りにして塩少々をふる。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、白だしを入れて溶いた卵を半熟のスクランブルエッグにする。
3、小さめの耐熱どんぶりに2を入れ、レンジ600Wで20秒加熱する。
4、パンにバターをぬり、1、マヨネーズ、2を挟み、ラップで包み半分に切る。



卵がフワフワ、、、
半熟の時、耐熱容器(小さめ丼底がパンの大きさ位の物が最適)に入れ、
仕上げはレンジで、、、ふわっと固まります。
自然と両端が薄く、真ん中が厚めなのでサンドしやすいです。
 
 
で、産後で授乳中の娘と同じメニュー食べて、大丈夫かなぁ私!?
 
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