Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢で豚しゃぶ!!

2020-11-27 21:05:17 | 料理
今日も、お天気が良く、暖かい一日でした。
1ヶ月近く留守をしていたので、庭やプランターが気になっていました。
夏・秋の花をそのままにしていましたので、、、
花苗を買ってきて、冬・春の花に植え替えしました
また、後日写真を撮ってアップしますね。
 
モラタメさんから、もらえる商品が届いていました
新商品 「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」です。
創味さんの商品は、つゆやシャンタンなどいろいろ愛用していますが、、、
 
もみじおろしぽん酢と言ったら、やはりお鍋ですよね。
 


しゃぶしゃぶ用豚肉とお野菜をたっぷり用意して、、、

 
京の伝統野菜「聖護院かぶら」・もみじおろし・柚子・鰹と昆布の一番だし
を使っているので、美味しいに決まってますけど



野菜を入れて煮えたら、豚肉をしゃぶしゃぶして、、、
って、のせてますけど

見ただけではわかりにくいでしょうけど、聖護院かぶらが入っているので
とろみがありますね
具材に絡みやすいです



柚子感アップで新登場ってある通り、ゆずの香りが
豚しゃぶが、さっぱり美味しくいただけます。
もみじおろしが入った、ちょっと贅沢なぽん酢、大満足でした
 
 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡