今朝も冷え込みました。
0度近かったかな

日中は、9度くらいまで上がったし、、、
お天気が良かったので、ここ数日の中では過ごしやすかったです。
明日は、夕方から雨予報ですけど

食べ過ぎの日が続いていたし、バタバタしていたので、、、
今日は、簡単な夕食に

ランチみたいなワンプレートです。

メインは、牛肉炒め。
パプリカとブロッコリーの茎を使って、、、
*材料(2人分)
牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ブロッコリーの茎 1本分
焼肉のたれ 適量
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、玉ねぎは、薄切り。
ブロッコリーの茎は、斜め切りにして細切り。
パプリカは、縦細切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め胡椒をふる。
色が少し変わったら、1を入れ炒め焼肉のたれで味付けし
サッと炒める。


付け合わせは、ポテトサラダとブロッコリー🥦
ポテトサラダの上の赤い粉は、唐辛子ではなく、、、
パプリカパウダーです



コーンスープ(市販品)

ブロッコリーの茎、人参と一緒にきんぴらにすることも多いのですけど。
今回は彩りも兼ねて牛肉と炒めて、カサマシにも



今日は、午前中は年賀状の宛名の印刷をしました

裏のデザインは、まだ決めてないので後日

午後からは、コストコへ、、、
数の子松前とにしん親子漬を販売してるとの情報があったので

無塩バターも2個で、クーポン100円引で598円

お菓子やパンには、無塩バターを使うので。
お料理には、食塩を追加して使うようにしてます。
ワインは、前回4本買ったので

本日は、これだけ買ってサッと帰りました。
コストコ、平日ですけど混んでましたから

