Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コストコのビビンバの素で簡単石焼ビビンバ

2023-01-20 21:01:57 | 料理
夕方から、風も出てきて、、、寒くなりました
明朝は、0度近くまで冷え込む予報です
 
午後から出かけていたので、、、
帰宅して、簡単に夕食を作りました。
 
ビビンバです
 
 
 
コストコで買っていた、ビビンバの素
2人前が4袋入ってます。
 
下の方に書いてありますが、、、
今までと違った点は、具材の入った袋の水切りをしなくて良い事
 
 
コチュジャンだれと具材入り調味料を1袋ずつ使って、2人前分です
ちょっとアレンジして、キムチも混ぜてみました。
 
 
  *材料(2人分)
 
ビビンバの素 具材入り調味料    1袋
       コチュジャンだれ   1袋
 
ご飯(玄米)            360g(お茶碗2杯強)
キムチ               50g
卵                 2個
サラダ油              小さじ1
ごま油               大さじ2
 
 
  *作り方
 
1、温かいご飯に、具材入り調味料・コチュジャン・キムチを汁ごと混ぜる。
  フライパンに、サラダ油を熱し目玉焼きを2個作る。 
 
2、スキレットにごま油を大さじ1ずつ入れ加熱し、1の半量入れる。
 
3、強火で、ご飯の底がちょっと焦げるくらいまで焼き、
  目玉焼きをせる。
 
 
 
温まるので、スープも
白菜・玉ねぎ・人参・ウインナー入りです。
シャンタンで味付けして、黒胡椒を効かせていただきます



目玉焼きを崩しながら、いただきます。
底にお焦げが出来てますよ



簡単で美味しく出来ました