夕方から、風も出てきて、、、寒くなりました

明朝は、0度近くまで冷え込む予報です

午後から出かけていたので、、、
帰宅して、簡単に夕食を作りました。
ビビンバです


コストコで買っていた、ビビンバの素

2人前が4袋入ってます。
下の方に書いてありますが、、、
今までと違った点は、具材の入った袋の水切りをしなくて良い事


コチュジャンだれと具材入り調味料を1袋ずつ使って、2人前分です

ちょっとアレンジして、キムチも混ぜてみました。

*材料(2人分)
ビビンバの素 具材入り調味料 1袋
コチュジャンだれ 1袋
ご飯(玄米) 360g(お茶碗2杯強)
キムチ 50g
卵 2個
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ2
*作り方
1、温かいご飯に、具材入り調味料・コチュジャン・キムチを汁ごと混ぜる。
フライパンに、サラダ油を熱し目玉焼きを2個作る。
2、スキレットにごま油を大さじ1ずつ入れ加熱し、1の半量入れる。
3、強火で、ご飯の底がちょっと焦げるくらいまで焼き、
目玉焼きをせる。

温まるので、スープも





白菜・玉ねぎ・人参・ウインナー入りです。
シャンタンで味付けして、黒胡椒を効かせていただきます

目玉焼きを崩しながら、いただきます。


目玉焼きを崩しながら、いただきます。
底にお焦げが出来てますよ



簡単で美味しく出来ました





