午後から雨予報でしたから、午前中にウォーキングに出かけよう!!
と思ったら、ポツポツ降ってきて断念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
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ですが、その時だけだったようで、夕方まで降りませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
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今は、降ったり止んだり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
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明日の朝には、上がってるようです。
牡蠣がお安く買えて、、、
またまた、牡蠣料理です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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牡蠣鍋にしようか?と思いましたが、グラタンを。
グラタンですがお鍋の材料なので和風。
お豆腐と味噌でソースを作って、白菜もたっぷり入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
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*材料(2人分)
牡蠣 140g
白菜 200g
木綿豆腐 150g(小1パック)
合わせ味噌 大さじ2
塩こしょう 適量
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 適量
米油 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、白菜の芯の部分は、5センチ長さの細切りにし
葉は、ざく切りにする。
牡蠣は片栗粉(分量外)を振って汚れを取り、水洗いし水分をきる。
牡蠣は片栗粉(分量外)を振って汚れを取り、水洗いし水分をきる。
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2、豆腐と味噌は容器に入れ、滑らかになるまでブレンダーをかける。
(フードプロセッサーでもOK)
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3、フライパンに米油大さじ1を熱し、白菜の芯から炒め葉も入れて、
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3、フライパンに米油大さじ1を熱し、白菜の芯から炒め葉も入れて、
しんなりするまで炒め、塩こしょうをして、グラタン皿に入れる。
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4、水分をとった牡蠣に小麦粉をまぶす。
3のフライパンに大さじ1の米油を足し、牡蠣軽く色付くまで焼き、
塩こしょうをふり、白菜の上に置く。
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5、4の上に2を半量ずつかけ、パン粉・粉チーズをふる。
上から、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
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6、オーブントースターで、焦げ目がつくくらいまで焼く。
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ベビーリーフサラダと毎日の野菜スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
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炊き込みご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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お豆腐と味噌のソースなので、ヘルシーで簡単です。
お豆腐は、絹ごしだと水分が多過ぎるので木綿豆腐を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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水切りせず、そのまま使えます。
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牡蠣と白菜の豆腐味噌ソースグラタン、和風ですけど、、、
木綿豆腐入りでボリュームがあってお腹いっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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お鍋の材料で、グラタンでした。