Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏むね肉の塩麹焼き

2025-02-15 21:00:05 | 料理
お天気も良く、気温も上がり、、、
まずまず過ごしやすい日でした。
が、今晩から雨になるようです
で、、、月曜日から寒波。
三寒四温と言いますけど、今回は五寒二温?くらいだとか
 
鶏むね肉を塩麹に浸けていたので、焼きました。
 
 
 
焦げやすいから、キッチンペーパーで拭き取ったのですけど、、、
 

 
焦げました
が、苦くはなかったのでそのまま食べました。
オリーブオイル&バルサミコ酢をかけて、、、

 
お豆腐とカニカマの餡掛け

 
小松菜のゆずぽん酢和え、しらすのっけ

 
昨日の鯛めしの残りと毎日の野菜スープ