Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぶのサラダと鮭のクリームシチュー

2021-02-06 21:00:01 | 料理
今日は、お天気も良くて暖かかったです
三寒四温を繰り返しながら、春になっていくんでしょうけど、、、
まだ2月ですから、寒波はまたやって来るんでしょうね
 
先日、鮭のクリームシチューを作った翌々日の日の夕食です
 
 
 
クリームシチューでドリアを作ろうと思ったのですけど、たっぷりあったので、、、
そのままシチューで食べました
 

 
かぶと生ハムのサラダを作りました

 
  *材料(2人分)
 
かぶ          小2個
生ハム         4枚
ミニトマト       4個
茹でブロッコリー    適量
紫玉ねぎ        適量
かぶの葉        少々
フレンチドレッシング  適量
 
 
  *作り方
 
1、かぶはくし形に薄くスライス、ミニトマトは4等分、ブロッコリーは小房に分ける。 
   生ハムは、食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
 
2、ボウルにミニトマト以外の1を入れ、フレンチドレッシングを入れ軽く混ぜ合わせる。

3、お皿にとり、ミニトマトとかぶの葉をのせる。
 



 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕪というのは (ぐり)
2021-02-06 21:17:08
煮込み料理にもサラダにも合うんですね
たまにスーパーでも見ますがいつもないのです
今度見たら買ってみたいと思います
返信する
こんばんは〜 (かこ)
2021-02-06 21:26:36
先日のシチューに、フレッシュなカブの
サラダ、どちらも美味しそうですね
カブは本当に生でも火を通しても美味しい
ですね♪
私もカブは大好きです
watakoさん、健康診断が終わりゆっくり
食べれてますか?
美味しく食べれるって倖せですね🎵
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-02-06 23:16:14
クリームシチュー美味しそう🎵
明日お買い物に行ったらルー買って来なくちゃ(^^)
返信する
Unknown (1day1smile)
2021-02-07 15:49:09
鮭!美味しそうです。クリームシチューいいですよね。心が温まりますね。
返信する
ぐりさんへ (watako)
2021-02-07 19:32:33
こんばんは!

かぶは、煮ても焼いても生でも美味しいですよね
大根より煮えやすいので、朝のお味噌汁にも

葉っぱも新鮮なのが付いていたら、浅漬けにもできるので、、、
産直で探します
返信する
かこさんへ (watako)
2021-02-07 19:43:03
こんばんは!

クリームシチュー4人分作っていたので、2日間食べられて楽できました

かぶ美味しいですよね。
ホント、生でも火を通しても美味しいので私も大好きです

健康診断が終わって、早速ケーキも食べました
結果は1ヶ月後ですけど、、、
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2021-02-07 19:45:12
こんばんは!

クリームシチュー、寒い時には特に美味しいですよね。
アレンジも効きやすいので

ルウは便利ですよね。
ない時は、バターと小麦粉で作りますけど、、、
返信する
1day1smileさんへ (watako)
2021-02-07 19:47:35
こんばんは!

鮭を使うのは、我が家では珍しいのですけど、、、
冷凍庫にあったので

ホタテ・海老・ベーコン・鶏肉なんでも合いますものね

暑い時はカレーが、寒い時はクリームシチュが多くなります。
返信する

コメントを投稿