台風12号の進路が気になります
神戸は夜中になるようなので、心配です。
ゴーヤのグリーンカーテンを降ろしたり、植木鉢やプランターを避難?
トマトやゴーヤも、早めに収穫しておきました。
カゴメトマト凛々子、たくさん採れましたよ
3日分ためておいたものです。
中玉トマト、生食も可能ですが、皮が固いので煮込みやジュースに最適
やはり、トマトソースにしましょう。
*材料(8〜10人分)
中玉トマト 25個くらい
玉ねぎ 大1個
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
スパイス類 適量(ハーブ類)
*作り方
1、ざく切りした玉ねぎは、フライパンに熱したオリーブオイルで炒める。
2、トマトは横に半分に切って、1に入れ炒める。
3、トマトを潰しながら煮込むと、皮が剥がれてくるので取り出す。
4、塩胡椒・コンソメ・ハーブ類をいれ、煮詰める。
早速トマトソースを使って、ナポリタン。
ベーコンとピーマンを炒めて、トマトソースに投入
粉チーズを振って・・・頂きます
フレッシュトマト、美味しいです
残ったトマトソースは、冷凍しておきます
色々アレンジできますからね
今の所、嵐の前の静けさ?という感じで・・・
大雨洪水高潮警報が出ていますけど。
雨も降っていませんし、風も大丈夫です。
今までにないコースで、予測不能な台風。
各地、被害がありませんように・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
トマトソース、良いですね〜〜(o^^o)
これで作ったパスタ、とても美味しそう
です。
量も沢山出来て、次に作るものが
楽しみですね(*゚∀゚*)
台風何もない事をお祈りします!
明け方4時ごろがピークでしたが・・・
風雨共、それほど強くなく無事通り過ぎてくれました。
ご心配いただき、ありがとうございます
トマトとゴーヤは、大収穫です
フレッシュトマトのソースは、美味しいです。
ナスは、苦戦してます
色もキレイで目茶目茶美味しそう~
お家でこんな美味しいトマトソースでのパスタ食べたら
外では食べられませんね
我が家はいただいたトマト洗っておくと
エバリンがおやつ代わりに食べてます(笑)
トマト、どんどん収穫できて・・・
食べるのが間に合いません
嬉しい悲鳴です
フレッシュトマトのソースは、自然な赤ですよね。
程よい酸味もあって
ミニトマトも、毎日20個くらい収穫できるので・・・
生食は、もっぱらそちらを