Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タコのガリシア風炒め♪☆スパイス大使☆

2017-11-15 21:13:38 | スパイス大使2017

タコのガリシア風

ガリシアって、スぺインにあるガリシア地方の事だそう。
スペインには、5年位前に行ったことがあります。
ワインは少ししか飲めませんが、バル料理は大好きです

あちこちに、バルがあって・・・ちょっとつまんで1杯飲んで・・・
何軒かハシゴ?する人が、多いようです


今月のハウス食品さんのスパイスより。

スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」を使って・・・
簡単に、お家バルおつまみを作りました
簡単に!!というのが、ポイントです


   



   *材料(2人分)

タコ(ぶつ切り)               100g
じゃがいも(一口大)             150g(中1個)
オリーブオイル                大さじ1
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」  小袋1


   



   



   *作り方

1、一口大に切ったじゃがいもは、ラップをしてレンジ600wで3分加熱。

2、オリーブオイルを熱したフライパンで、1とタコを炒める。

3、火を止めて、スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」をいれよく混ぜる。




   ハーイ!!簡単に家飲みおつまみの出来上がり

   


二人分ですので、一人分ずつ分けました

じゃがいもは先に、ちょっと焦げ目がつくくらい炒めた方が、カリッとして美味しいかと・・・
私の好みですけどね

おうちバル料理レシピおうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
     



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (のりのり)
2017-11-15 23:01:02
↓コストコだと大量買いで、食べきれない心配がありそうですが、このスパイスクッキングだと2人分で便利ですね。
いろんな種類があるんですね。

タコ、大好きだし、おいしそうなので作ってみたいです。
お値打ちなときにタコを買いましょう。
返信する
おはようございます (かこ)
2017-11-16 07:17:10
タコのガリシア風炒め、凄く美味し
そうです。
食べた事ないけど多分、私の大好き
な感じです(o^^o)
今度、是非作ってみたいです(๑・̑◡・̑๑)
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2017-11-16 10:47:37
風は強いのですが、いいお天気です!

わぁ~
聞いたことがナイお料理名だけど
おっシャレなタコ料理ですね☆

バル~って行ったことがある?ない?
記憶にナイのですが、じっくり行って
飲んで食べてみたいです♡
返信する
のりのりさんへ (watako)
2017-11-16 14:28:11
こんにちは!

スパイスクッキング、いろんな調味料がこれ一つに入っているので便利ですよね

少人数の家庭やお料理苦手な方にも、失敗知らずでオススメです

タコ、一度冷凍すると柔らかくなるそうです
返信する
かこさんへ (watako)
2017-11-16 14:30:32
こんにちは!

タコが少なくても、じゃがいもでカサ増しできるので

レンチンじゃがいもと茹でタコで、簡単に一品。

おつまみに最適です
返信する
さっちんさんへ (watako)
2017-11-16 14:35:02
こんにちは!

そうなんですよね、思ったより風が強くて・・・
お天気はいいけど、肌寒く感じます

ガリシア風・・・私も、正式名称?は初めて知りましたけど
タコはジャガイモでもキノコでもブロッコリーでも、合いますよね

イタリアでは1軒30分くらいでささっと、バルを数軒ハシゴするのが粋らしいです
返信する

コメントを投稿