タコのガリシア風
ガリシアって、スぺインにあるガリシア地方の事だそう。
スペインには、5年位前に行ったことがあります。
ワインは少ししか飲めませんが、バル料理は大好きです
あちこちに、バルがあって・・・ちょっとつまんで1杯飲んで・・・
何軒かハシゴ?する人が、多いようです
今月のハウス食品さんのスパイスより。
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」を使って・・・
簡単に、お家バルおつまみを作りました
簡単に!!というのが、ポイントです
*材料(2人分)
タコ(ぶつ切り) 100g
じゃがいも(一口大) 150g(中1個)
オリーブオイル 大さじ1
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」 小袋1
*作り方
1、一口大に切ったじゃがいもは、ラップをしてレンジ600wで3分加熱。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで、1とタコを炒める。
3、火を止めて、スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」をいれよく混ぜる。
ハーイ!!簡単に家飲みおつまみの出来上がり
二人分ですので、一人分ずつ分けました
じゃがいもは先に、ちょっと焦げ目がつくくらい炒めた方が、カリッとして美味しいかと・・・
私の好みですけどね
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いろんな種類があるんですね。
タコ、大好きだし、おいしそうなので作ってみたいです。
お値打ちなときにタコを買いましょう。
そうです。
食べた事ないけど多分、私の大好き
な感じです(o^^o)
今度、是非作ってみたいです(๑・̑◡・̑๑)
わぁ~
聞いたことがナイお料理名だけど
おっシャレなタコ料理ですね☆
バル~って行ったことがある?ない?
記憶にナイのですが、じっくり行って
飲んで食べてみたいです♡
スパイスクッキング、いろんな調味料がこれ一つに入っているので便利ですよね
少人数の家庭やお料理苦手な方にも、失敗知らずでオススメです
タコ、一度冷凍すると柔らかくなるそうです
タコが少なくても、じゃがいもでカサ増しできるので
レンチンじゃがいもと茹でタコで、簡単に一品。
おつまみに最適です
そうなんですよね、思ったより風が強くて・・・
お天気はいいけど、肌寒く感じます
ガリシア風・・・私も、正式名称?は初めて知りましたけど
タコはジャガイモでもキノコでもブロッコリーでも、合いますよね
イタリアでは1軒30分くらいでささっと、バルを数軒ハシゴするのが粋らしいです