残念ながら食事は満足できない。
プランによって食事処が決まっている様子。
一番リーズナブルなプランだったので、夕食は1階広間。
広い部屋なのに、テーブルは隣とくっつけてあり窮屈。
左は練り物の胡麻和え、右はイカナゴのくぎ煮みたい。
ここではイカナゴとは言わないだろうが。
名物料理、椿フォンデュ。
小さいがイセエビが乗っている。
串7本、溶いた衣をつけて揚げ、天つゆや塩で食べる。
最後にイセエビの頭が2つに割られ、それも揚げる。
エビの味噌を食べるのだが、正直食べる所はほん少し。
刺身は鮮魚3点盛りとお品書きにあるが、これが鮮魚・・・?
島豆腐、私でももう少しおいしそうに盛り付け出来る。
他に小さなサザエの焼き物、明日葉の胡麻和え、茶わん蒸しなど。
キンメの煮つけも小さくて2~3口でたいらげる。
食事にはがっかり。
これなら赤門の食事の方がずっと良かった。
この日、朝食は6:30~と、通常より30分早く始まった。
珍しくホットの牛乳も有り。
バイキングの種類は多くて、夕食よりも満足度は高い。
食事に関して厳しい事ばかり書いたが、嬉しいサービスも。
無料のランドリーが1階にあった。
乾燥機はないが、すぐ横に干場がある。
ノートに部屋番号や氏名を書き、洗剤も無料。