串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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大島温泉ホテルの食事

2017年03月23日 | 宿-関東

 残念ながら食事は満足できない。

 プランによって食事処が決まっている様子。

一番リーズナブルなプランだったので、夕食は1階広間。

広い部屋なのに、テーブルは隣とくっつけてあり窮屈。

左は練り物の胡麻和え、右はイカナゴのくぎ煮みたい。

ここではイカナゴとは言わないだろうが。

 名物料理、椿フォンデュ。

小さいがイセエビが乗っている。

串7本、溶いた衣をつけて揚げ、天つゆや塩で食べる。

最後にイセエビの頭が2つに割られ、それも揚げる。

エビの味噌を食べるのだが、正直食べる所はほん少し。

刺身は鮮魚3点盛りとお品書きにあるが、これが鮮魚・・・?

島豆腐、私でももう少しおいしそうに盛り付け出来る。

他に小さなサザエの焼き物、明日葉の胡麻和え、茶わん蒸しなど。

キンメの煮つけも小さくて2~3口でたいらげる。

食事にはがっかり。

これなら赤門の食事の方がずっと良かった。

この日、朝食は6:30~と、通常より30分早く始まった。 

 珍しくホットの牛乳も有り。

 バイキングの種類は多くて、夕食よりも満足度は高い。

食事に関して厳しい事ばかり書いたが、嬉しいサービスも。

無料のランドリーが1階にあった。 

乾燥機はないが、すぐ横に干場がある。 

ノートに部屋番号や氏名を書き、洗剤も無料。


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