おはようございます。
伊豆山中は静かな晩秋の一日になりそうです。
土曜日出勤の昨日は、定時に帰宅します。
お風呂が沸く間に、伊豆帰省の荷物を準備、バッグとクーラーボックスに入れます。
何も忘れてはいけないとやったつもりですが、今朝になって
毎朝計測している体温計と血圧計を忘れていました。
午後5時40分過ぎ、Mayと伊豆に向かいます。
午後7時40分過ぎ、富士市の国道1号線脇の「一番亭」でトリプル炭水化物の夕食。
空腹に負けて、ついつい寄ってしまいましたが、コスパを考えると
コンビニのサンドかおにぎりでもいいかなと思います。
夜10時前に、山荘に到着。
荷物を下ろすとすぐに布団を敷いて、床に就きます。
難なく、禁酒達成。
朝5時、セットした目覚ましとMayの肉球で起こされ、身支度をして散歩へ。
6時過ぎから先週交換したバーナーの初仕事はコーヒー豆の焙煎。
今週はグアテマラ。
暗示かかりやすい私、新バーナーは火力が強く安定している感じ。
もう1種類は、タンザニア。
先日、何気にテレビを見ていたら、最近のトレンドは浅めの酸味のある焙煎だとか。
タンザニアはもともと酸味のある豆、私も少し浅めに仕上げました。
すっかり明るくなったので、Mayに表に出てもらい巻頭の写真撮影。
バーナーにチャフ(豆皮)が飛び散りました。
さあ、朝食にしましょう。
青い火がきれいです。
浅めの仕上げのタンザニア、
いつもの焙煎のグアテマラ、
暗示にかかりやすい私、旧バーナーよりも豆の色むら(炒り)むらがない気がします。
朝食はグアテマラです。
さあ、せっかくの夜帰省、今日はあと6時間がんばって働き(遊び)たいのですが、
予定通り行くでしょうか?
それでは、皆様も好天の日曜日をお楽しみください。