先日続けてエコ料理教室をしました。
1回目はさつま芋クッキングでした。
キャンセル待ちもでましたが定員16名参加です。
さつまいもごはんは以前レシピブログの本に
掲載された私の作品。
おさつのみそごはんです。
今回はちりめんじゃこも入れました。
鬼まんじゅうも作りました。
以前今日の料理に出演した時に作った
さつまいもを入れたキムチ粕汁。
むいだかわはきんぴらに、お出汁を採った煮干しも佃煮にと
エコにこだわったメニュー完成しました。
先日続けてエコ料理教室をしました。
1回目はさつま芋クッキングでした。
キャンセル待ちもでましたが定員16名参加です。
さつまいもごはんは以前レシピブログの本に
掲載された私の作品。
おさつのみそごはんです。
今回はちりめんじゃこも入れました。
鬼まんじゅうも作りました。
以前今日の料理に出演した時に作った
さつまいもを入れたキムチ粕汁。
むいだかわはきんぴらに、お出汁を採った煮干しも佃煮にと
エコにこだわったメニュー完成しました。
今日は会社の健康診断へ夫と行きました。
会場内で出来る検査と外の検診車へ行く検査。
きょうはひさびさの雨なので
検診ごと5台の検診車への移動は傘をさしてちよっと大変でした。
そういえば雨の日の検診は初めてだななーんて。
でも毎年おたのしみもあります。
終了後は会場でポーラのエステのお姉さんの
ハンドマッサージがあって、すっきりします。
帰り道、スシローでランチしました。
目に入ったのがだいすきな貝ばかり5貫のPOP。
早速オーダーしました。
まぐろのラーメンとかすうどん。
一昨日から始まった『かに初め』のPOPを見て
クリームコロッケと
今CMでやってるずわい蟹のおすし。
これはちよっとパサパサしてたかな。
ごちそうさまでした。