My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2024-11-02 16:46:20 | 私の料理教室

先日続けてエコ料理教室をしました。

1回目はさつま芋クッキングでした。

キャンセル待ちもでましたが定員16名参加です。

さつまいもごはんは以前レシピブログの本に

掲載された私の作品。

おさつのみそごはんです。

今回はちりめんじゃこも入れました。

鬼まんじゅうも作りました。

以前今日の料理に出演した時に作った

さつまいもを入れたキムチ粕汁。

むいだかわはきんぴらに、お出汁を採った煮干しも佃煮にと

エコにこだわったメニュー完成しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康診断と・・ランチはスシローへ

2024-11-01 13:51:07 | グルメ

今日は会社の健康診断へ夫と行きました。

会場内で出来る検査と外の検診車へ行く検査。

きょうはひさびさの雨なので

検診ごと5台の検診車への移動は傘をさしてちよっと大変でした。

そういえば雨の日の検診は初めてだななーんて。

でも毎年おたのしみもあります。

終了後は会場でポーラのエステのお姉さんの

ハンドマッサージがあって、すっきりします。

帰り道、スシローでランチしました。

目に入ったのがだいすきな貝ばかり5貫のPOP。

早速オーダーしました。

まぐろのラーメンとかすうどん。

一昨日から始まった『かに初め』のPOPを見て

クリームコロッケと

今CMでやってるずわい蟹のおすし。

これはちよっとパサパサしてたかな。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする