今月の男性料理教室は、始まって以来の欠席者の多さです。
夏は各ご家庭多忙のようです。
各テーブル3人ずつでスタートです。
本日のメインは、酢豚です。
仕上げに、酢を回し入れて、酸味を利かせています。
変わり冷やっこ、トマトとおくらのスープも完成。
ごはんも、2升炊きのガスの炊飯器、たっぷり炊くので、美味しいんです。
みなさん、お代わり続出。
最近では高齢者の低栄養がよく話題にのぼり、その講座も開かれています。
でも、このグループは、ワイワイ楽しく作って、良く食べて、いうことなしですね。
夏は各ご家庭多忙のようです。
各テーブル3人ずつでスタートです。
本日のメインは、酢豚です。
仕上げに、酢を回し入れて、酸味を利かせています。
変わり冷やっこ、トマトとおくらのスープも完成。
ごはんも、2升炊きのガスの炊飯器、たっぷり炊くので、美味しいんです。
みなさん、お代わり続出。
最近では高齢者の低栄養がよく話題にのぼり、その講座も開かれています。
でも、このグループは、ワイワイ楽しく作って、良く食べて、いうことなしですね。