男性料理教室のお生徒さんたちと、バザーに参加しました。
今回、初参加、ベトナムのごはん、コムガーを販売しました。
昨日から、鶏肉を酒蒸ししたり、しいたけを甘辛く煮たり、にんじんの型抜きと下準備を着々進めて。
今朝はごはんにヌクマム、とりの蒸し汁などを入れて炊いて、具を混ぜて仕上げました。
おコメは、我が家で採れたコシヒカリ、昨日精米しました。
手間ひまかけて11時に100食分完成~。
パッケージの上の「コムガー」のシールとお店の前のポスターは公民館のN主事の自信作。
上手に作ってくださいました。
朝から寒く、客足も少ないので、心配しましたが‥。
13時にみごと完売しました。
そのあとも、お客さんがこられて、「ええっもうないの」。
もう少し作ってもよかったねなんて。
でもなにぶん、初めてでしたので、今年は様子見ということで、なんとなく自信をつけたみなさんです。
↓
今回、初参加、ベトナムのごはん、コムガーを販売しました。
昨日から、鶏肉を酒蒸ししたり、しいたけを甘辛く煮たり、にんじんの型抜きと下準備を着々進めて。
今朝はごはんにヌクマム、とりの蒸し汁などを入れて炊いて、具を混ぜて仕上げました。
おコメは、我が家で採れたコシヒカリ、昨日精米しました。
手間ひまかけて11時に100食分完成~。
パッケージの上の「コムガー」のシールとお店の前のポスターは公民館のN主事の自信作。
上手に作ってくださいました。
朝から寒く、客足も少ないので、心配しましたが‥。
13時にみごと完売しました。
そのあとも、お客さんがこられて、「ええっもうないの」。
もう少し作ってもよかったねなんて。
でもなにぶん、初めてでしたので、今年は様子見ということで、なんとなく自信をつけたみなさんです。
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