パンの先生、広島から一ヶ月自家用車で北海道縦断の旅から帰られました。/
70才近くの先生ですが、本当にお元気です。
ということで夏休みもはさんで、3ヶ月ぶりの教室です。
今日はひさびさの食パンです。
自動パン焼き機も車で通うお生徒さん4人が持参で、手ごねと両方しました。
自動パン焼き機って、いつも本どおりにセットして焼きます。
…でも、今日のやり方は、目が点に…
なんと、イーストが落ちて少しこねだしたらふたを開けて、生地温を測ります。
高かったら、冷やしてまたもどすというもの。
ふたって途中で開けていいのぉ?と不安な声続出
先生、いたって落ち着いてそっとだから大丈夫よ…と。
出来上がった食パンと、チーズ蒸しパン
パン焼き機は卵、牛乳入りのリッチ食パン。
そして手ごねはいつもの配合のプレーンな食パンです。
お味は良かったですけど、ふたを開けるのに、若干抵抗がありますね…(笑)
↓
70才近くの先生ですが、本当にお元気です。
ということで夏休みもはさんで、3ヶ月ぶりの教室です。
今日はひさびさの食パンです。
自動パン焼き機も車で通うお生徒さん4人が持参で、手ごねと両方しました。
自動パン焼き機って、いつも本どおりにセットして焼きます。
…でも、今日のやり方は、目が点に…
なんと、イーストが落ちて少しこねだしたらふたを開けて、生地温を測ります。
高かったら、冷やしてまたもどすというもの。
ふたって途中で開けていいのぉ?と不安な声続出
先生、いたって落ち着いてそっとだから大丈夫よ…と。
出来上がった食パンと、チーズ蒸しパン
パン焼き機は卵、牛乳入りのリッチ食パン。
そして手ごねはいつもの配合のプレーンな食パンです。
お味は良かったですけど、ふたを開けるのに、若干抵抗がありますね…(笑)
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