My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

5月シニア男性料理クラブ

2011-05-19 14:36:25 | 私の料理教室
今日のメニューは、前回リクエストのあった、酢の物を取り入れました。

今が旬の甘夏と、きゅうり、わかめ、にんじん、ささみを和えました。
一旦素材を地洗いして和えて、最後に残りの甘酢をかけて、基本に忠実に。

みなさんやってみたかったという、出し巻きたまご。
古いお生徒さんは、以前「う巻き」をしているので、復習です。

う巻きを何回もおうちで作ったというwさん、お上手です。

   

前盛りの大根おろしで染めおろしも、懸命にすっていますね。

たけのこおこわ、吸いとろろも完成~。

  

食べ終わってから、ことしの代表Fさんから規約の改正のお話しもありました。



こういうのが、ちゃんとしてるからこそ、会がうまく運営できるのですね。











にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする