今日のメニューは、前回リクエストのあった、酢の物を取り入れました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今が旬の甘夏と、きゅうり、わかめ、にんじん、ささみを和えました。
一旦素材を地洗いして和えて、最後に残りの甘酢をかけて、基本に忠実に。
みなさんやってみたかったという、出し巻きたまご。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
古いお生徒さんは、以前「う巻き」をしているので、復習です。
う巻きを何回もおうちで作ったというwさん、お上手です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
前盛りの大根おろしで染めおろしも、懸命にすっていますね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
たけのこおこわ、吸いとろろも完成~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7d/ecc8df6b82673d1726a2e69bb1866922.jpg)
食べ終わってから、ことしの代表Fさんから規約の改正のお話しもありました。
こういうのが、ちゃんとしてるからこそ、会がうまく運営できるのですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今が旬の甘夏と、きゅうり、わかめ、にんじん、ささみを和えました。
一旦素材を地洗いして和えて、最後に残りの甘酢をかけて、基本に忠実に。
みなさんやってみたかったという、出し巻きたまご。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
古いお生徒さんは、以前「う巻き」をしているので、復習です。
う巻きを何回もおうちで作ったというwさん、お上手です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3f/7147ec2ac59d3c9ebb9c82f8e6b0d6f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/9bd87be49ce95bee4941d77f0945b3fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/81/da0ca2186b217138791d08d8b98477ab.jpg)
前盛りの大根おろしで染めおろしも、懸命にすっていますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
たけのこおこわ、吸いとろろも完成~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3f/3cb64313f7627d24ce554d81cd632eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/22/57253f1b96cc3a2bd308e28e147ac548.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7d/ecc8df6b82673d1726a2e69bb1866922.jpg)
食べ終わってから、ことしの代表Fさんから規約の改正のお話しもありました。
こういうのが、ちゃんとしてるからこそ、会がうまく運営できるのですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)