My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今時の…

2012-04-13 20:53:45 | つれづれ
毎日が、慌ただしく過ぎます。

学生になってちょうど二週間。


今週から授業もたくさん、覚えることがいっぱい。

遠き昔に履修した科目もあり、履修認定が認められるものもありそう。

でも栄養士と製菓衛生師では同じ科目でも単位数が違っていたり、昔とでは教科の名称が
変わっていたりで今日教授会にかけられています。

学生も私の時代と今では大違い。

今時のノリのいい子達がいっぱい、でもそんな中私たちと波長の合う御嬢さんもいます。

早く学生生活になれないと…ね。

上の写真は授業で初めて焼いたホットケーキです。


にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする