My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

4月  シニア男性料理クラブ

2012-04-21 20:52:38 | 私の料理教室
今回から、土曜日になりました。

新しい会員さんを3人お迎えしました。

…と言うことで、お米の洗い方やだしの取り方も実習しました。
いりこだしとこぶとかつおの混合だしの2種類です。

おいしく取った御出汁で、親子丼、若竹汁白みそ仕立てにしました。


  

新ごぼうのサラダは、練りごまとマヨネーズ、からしであえました。

 

新人会員さんも和気藹々ですぐ溶け込まれてよかった…。

お食事後、感想をお聞きすると、先輩の方もいい方で続けていきたいとおっしゃいました。

もちろん先生も良くて…とお世辞も言っていただきました。(笑い)

今日も無事終了です。




にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする