My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

レシピ集掲載

2012-04-27 22:09:07 | おしごと
広島県栄養士会で作ったレシピ集『ひろしまの旬と地ものの味』が出版されました。

一昨年から昨年にかけて、レシピを出し合い料理作成したものです。

県内で採れる地物の食材、季節ごとメニューをまとめてあります。


この中に私のレシピもこの2品採用されています。

  

佐伯区…といっても湯来の特産品のこんにゃくを使った、『こんにゃくいなり』と『ブロッコリーとえびのフリッター』。

お皿も自分たちで持ち寄りで撮影だったので、手作り感のあるレシピ集となりました。





にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする