My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

きゅうりとえのきのおかか柚子酢あえ

2012-05-22 07:33:27 | メニュー
毎日学生をしていると、一日があっという間です。

同じ学部に中国人の学生さんがいてよくお話しをします。
彼女も主婦、帰ってからささっと作れるメニューはと聞くと…。

きゅうりとえのきの和え物を教えてくれました。
中華風なら、ポン酢&ごま油、イタリアンドレッシングでもなんでもいいよって。

それならと、先週お教室のおじさまに出張のお土産でいただいた、宮崎産柚子酢で
合えてみました。

きゅうりの千切りと茹でたえのき、かつおぶし、柚子酢と薄口しょうゆ、お砂糖少々。
さっぱり、箸休めに良い一品ができました。!(^^)!







にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする