My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2月 パン&ケーキ教室

2014-02-19 16:00:35 | パン教室
今日は、バレンタインにもよさそうな、パーチデダーマを作りました。

中にはさんだのは、ローストしたくるみとチョコを混ぜたものです。

本日のパンは、シリアルブレッドです。

ライ麦、オートミールが入った生地です。

私達はコッペ型に、先生は丸めパンにしていました。

 

レシピがイースト大さじ4と書いてあったので、お当番さんたちが、この通り配ってくれました。

どうもイースト臭が強いとおもったら、小さじ4の間違えと判明。

一時発酵の生地がぷっくり発酵していました。(笑)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする