My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

クイーンエリザベス 入港

2017-03-18 19:17:58 | つれづれ
今朝五日市港に入港した、クイーンエリザベス号を料理教室後に見に出かけました。


わが家から歩いて20分、ちょうどいいウォーキングとなりました。


 

五日市駅⇔五日市港の巡回バスも出ていました。

 

そばまで行くと、大きくてびっくり。

 

船から見られるように、こんなのが。





会場内では、おたふくソース、もみじまんじゅう販売。

 



プサンからやってきた船、今度は高知へ向かうとのことでした。








 






 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月 男子ごはんの会

2017-03-18 18:14:33 | 私の料理教室
今日の教室、私の旅行のため変更していただきました。

昆布大使として、昆布メニューです。

沖縄の料理、クーブイリチーをたっぷり作りました。

そぼろずしにのせた鱈でんぶ、手作りしました。

 



昆布のお話しをして、利き昆布として利尻と真昆布の味比べしました。

 

ホワイトデー、私の手を気遣って、季節限定の桜のハンドクリーム、タオルと紅茶いただきました。



来週はリクエストでお花見弁当を作ります。

桜はちょうど見ごろならよいのですが‥


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする