今日は、昆布アンバサダーとして(笑)、昆布料理を実習しました。
昆布教室は、きょうで3回目、少しだけ慣れてきました。
利き酒ならぬ昆布だしを利き昆布して、昆布の種類などお話ししました。
昆布とかつぶしの混合出汁の取り方も見てもらいました。
昆布だしを使った、春色そぼろ丼はソフトなそぼろづくりがポイント。
3種類とも、お手本を見てもらってスタートしました。

1時間あまりで完成しました。

ホワイトデーのお返しもいただきました。
役員の交代もありご挨拶、4月からなんと13年目、楽しく続けていきたいです。
昆布教室は、きょうで3回目、少しだけ慣れてきました。
利き酒ならぬ昆布だしを利き昆布して、昆布の種類などお話ししました。
昆布とかつぶしの混合出汁の取り方も見てもらいました。

昆布だしを使った、春色そぼろ丼はソフトなそぼろづくりがポイント。
3種類とも、お手本を見てもらってスタートしました。


1時間あまりで完成しました。


ホワイトデーのお返しもいただきました。
役員の交代もありご挨拶、4月からなんと13年目、楽しく続けていきたいです。
