My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月 シニア男性料理クラブ

2017-03-16 20:06:33 | 私の料理教室
今日は、昆布アンバサダーとして(笑)、昆布料理を実習しました。

昆布教室は、きょうで3回目、少しだけ慣れてきました。

利き酒ならぬ昆布だしを利き昆布して、昆布の種類などお話ししました。

昆布とかつぶしの混合出汁の取り方も見てもらいました。

 

昆布だしを使った、春色そぼろ丼はソフトなそぼろづくりがポイント。

3種類とも、お手本を見てもらってスタートしました。

 

1時間あまりで完成しました。

 

ホワイトデーのお返しもいただきました。


役員の交代もありご挨拶、4月からなんと13年目、楽しく続けていきたいです。

コメント
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