My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

とんかつの揚げ方講座

2017-10-10 18:53:13 | つれづれ
「シェフが教える美味しいとんかつの揚げ方」講座に出かけました。

とんかつ太一のシェフに教わりました。


美味しいお肉の見分け方、そして衣のつけ方の実演。

卵液には牛乳も少し入っています。

  

生パン粉をたっぷりつけて、ソフトに払いのぞきます。

実際にやってみました。

 

厨房に入るのは初めてです。家庭でも実践できる方法です。

 

試食タイム、いつものようにごまをすりすりして、揚げたてアツアツを頂きました。美味しかったです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする