My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2017-10-28 19:32:07 | 料理教室
今日はエコクッキング教室に参加しました。

白菜丸ごと使い切りメニューでした。

最初にエコについてのお話し、いよいよクッキングです。

白菜メニュー4品とデザートはフルーツハニーです。

 

皆さん、お話ししながら、楽しく調理しました。

92歳の方とご一緒にお料理しました。洗い物などはすぐにしてくださって。

普段朝と昼ごはんはご自分でつくり、夜だけお嫁さんだそうです。

お食事もほとんど召し上がられていました。

今日も歩いてこられたとか、見習いたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする