My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

クルージング銀河

2017-10-27 19:53:37 | グルメ
今日はクルージング銀河へ乗船しました。

広島港を12時に出航、お料理教室でよく行く似島の脇を通り宮島へ。

5分停泊して広島港へ2時半に戻るコースです。



今日は2階は120名の団体客の貸し切りですと聞いていましたが、まさかのまさか・・。

乗客は私と娘なんと2名だけ、1階は私たちの貸し切りとは、びっくりぽん。


 

すぐにウエルカムドリンク、いちごとグレープフルーツのカクテルが運ばれてきました。



秋の前菜。(水菜の春巻き、おいものタルト、海老サーモンのブルスケッタ、たこマリネ) 薩摩芋のクリームスープ

 

仔牛とローズマリーのローストパン粉焼き。  ティラミス
 

お食事の後はデッキへ出てみました。

 

いよいよ宮島が見えてきました。 鳥居もよく見えます。

 

その後操舵室へどうぞと促され、制服を着て船長さんと一緒に記念撮影も。


 

あっという間の2時間半、今日は海も穏やかで楽しいクルージングでした。 






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする