今日は旬の野菜をふんだんに入れたメニューにしてみました。
品数5品なので、手順を考えて仕上げます。
枝豆ごはん、トマトの生姜和え、おみそ汁のいりこだしを取って。
そのあと、クッキーづくりです。
黒ゴマ、抹茶、ココア入りのアーモンドクッキーつくります。
みんなでころころ丸めて、焼きました。
そしていよいよ、メインはズッキーニとえびの天ぷらです。
教室開始から18年在籍の方が、天ぷらは本当に初めて~と言われてびっくり。
ちなみに私はこの教室は2年前からの担当してます。
揚げ物もこれから時々取り入れましょうということになり。
下処理から衣の作り方、揚げ方までデモをして各班で揚げました。
みなさん、ズッキーニって美味しいねって、喜んでもらえました。