My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理倶楽部

2019-07-12 17:28:29 | 私の料理教室

今日は旬の野菜をふんだんに入れたメニューにしてみました。

品数5品なので、手順を考えて仕上げます。

枝豆ごはん、トマトの生姜和え、おみそ汁のいりこだしを取って。

そのあと、クッキーづくりです。

黒ゴマ、抹茶、ココア入りのアーモンドクッキーつくります。

みんなでころころ丸めて、焼きました。

 

 

そしていよいよ、メインはズッキーニとえびの天ぷらです。

教室開始から18年在籍の方が、天ぷらは本当に初めて~と言われてびっくり。

ちなみに私はこの教室は2年前からの担当してます。

揚げ物もこれから時々取り入れましょうということになり。

下処理から衣の作り方、揚げ方までデモをして各班で揚げました。

 

みなさん、ズッキーニって美味しいねって、喜んでもらえました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする