今日は利松公民館で子どもクッキング教室でした。
最近では珍しく6年生と中学生も大勢参加、20年前はこんな感じだったな。
デモンストレーションを見ては、テーブルで作ってを繰り返しました。
今日のメニューは、シンガポールチキンライス、たまごのふわふわスープ。
デザートはココナッツミルクゼリー。
調味料の量り方もみんな自分たちでやったりと協力して頑張りました。
ということで、完成したのがこちら。
高学年の男の子たちはシンガポールライスのお代わりもして、炊飯器は空っぽになりました。
今日は利松公民館で子どもクッキング教室でした。
最近では珍しく6年生と中学生も大勢参加、20年前はこんな感じだったな。
デモンストレーションを見ては、テーブルで作ってを繰り返しました。
今日のメニューは、シンガポールチキンライス、たまごのふわふわスープ。
デザートはココナッツミルクゼリー。
調味料の量り方もみんな自分たちでやったりと協力して頑張りました。
ということで、完成したのがこちら。
高学年の男の子たちはシンガポールライスのお代わりもして、炊飯器は空っぽになりました。