My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月 シニア男性料理クラブ

2012-03-15 16:56:40 | 私の料理教室
今日からの新入会員の方、今日で卒業の方、3月は出会いと別れの時です。

3月らしく…ちらしずしメニューです。

錦糸卵…上手に切っています。 公民館のすし桶、底が抜けていました…

仕方なく、2つの大きなバットに分けて、具を混ぜました。

 

今はやりの塩麹を使って、白菜と鶏の塩麹煮、あさりのうしお汁、いちごの杏仁豆腐です。

 

4月から、私の都合で平日は教室ができなくなります。

みなさんのお話合いで、土曜日に変更していただくことになりました。

しかしどうしても都合のつかない方が出てしまいました。

このクラブの最初から出てくださっていたお二人、これからは名誉会員として、都合のつくときに1回ごと参加していただくことに
決定しました。

もうかれこれ8年です。

最後にお茶会をして、全員で記念撮影をしました。





にほんブログ村 料理ブログへ




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のトマトソース | トップ | 懐かしのマリービスケットチ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みやちゃん)
2012-03-15 17:27:27
こんにちは!
皆さん料理教室を楽しみにしていらっしゃるのですね!
曜日が 変わっても参加したい方が 大勢おられるのは、ありがたいですね(^_-)-☆
返信する
おつかれ~ (oih)
2012-03-15 19:06:15
長い間お疲れでした。
また、新規気分新たにスタートしてくだされ。
ブログたのしく拝見しておりまっす。
返信する
みやちゃんさま (you)
2012-03-15 20:44:02
こんばんは。

気心知れた人達ばかり、そのまま続くことになって、よかったです。
返信する
oihさま (you)
2012-03-15 20:47:52
4月からも楽しく続けていきたいです。
返信する

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事