先日の男子ごはんの会。
少人数の教室ですので、とにかく丁寧ゆっくりと進みます。
なので上達も早い気がします。
よく復習をした話も聞かせてくれますし。
枝豆の花椒炒めはビールに合いそうだねと
言いながら炒めてました。
宮崎の冷や汁も鯵の干物を焼いたり
お味噌も焼いたりと本場に忠実に作りました。
豚キムチ炒めは汁気を出さない炒め方のこつを伝授。
サーターアンダギーも作りました。
帰宅後は六花亭で買ったゼリーで
まったりしました。
先日の男子ごはんの会。
少人数の教室ですので、とにかく丁寧ゆっくりと進みます。
なので上達も早い気がします。
よく復習をした話も聞かせてくれますし。
枝豆の花椒炒めはビールに合いそうだねと
言いながら炒めてました。
宮崎の冷や汁も鯵の干物を焼いたり
お味噌も焼いたりと本場に忠実に作りました。
豚キムチ炒めは汁気を出さない炒め方のこつを伝授。
サーターアンダギーも作りました。
帰宅後は六花亭で買ったゼリーで
まったりしました。
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