開始1時間前には、役員さんもこられて準備です。
役員さんは、レシピをコピーに行ったり、会員さんの席のくじ引きをしたり。
米洗いの当番さんもあります。
これらのこまごまな分担を協力してこなしてこそ、うまく運営されています。
今日は秋の和食。
昨日の買い物で追加した『無花果』、コンポート人気がよかったです。
2升炊きのお釜で炊いた、里芋ごはん、実家から送ってきた栗も入れたら喜ばれました。
みなさん『栗』は初物らしい…。
豆苗…えんどう豆の新芽。
切り落とした根元を水につけておくと、またまた育つことをお教えしました。
昨日スーパーで大量にかごに入れていたら、上品な奥様からどうやって食べますか?と
尋ねられました。
なぜかよく、スーパーでこういった食材の質問受けます!。その奥様も豆苗1パックお買い上げ。売上げ貢献いたしました。(笑い)
2升炊きのお釜 豆苗炒め
里芋ごはん、冬瓜のカレー汁、ピーマンの昆布あえ、鮭の和風ムニエル。いちじくのコンポートはアイスクリームを添えました。
来月は、公民館の都合で第1土曜日に変更です。
↓
役員さんは、レシピをコピーに行ったり、会員さんの席のくじ引きをしたり。
米洗いの当番さんもあります。
これらのこまごまな分担を協力してこなしてこそ、うまく運営されています。
今日は秋の和食。
昨日の買い物で追加した『無花果』、コンポート人気がよかったです。
2升炊きのお釜で炊いた、里芋ごはん、実家から送ってきた栗も入れたら喜ばれました。
みなさん『栗』は初物らしい…。
豆苗…えんどう豆の新芽。
切り落とした根元を水につけておくと、またまた育つことをお教えしました。
昨日スーパーで大量にかごに入れていたら、上品な奥様からどうやって食べますか?と
尋ねられました。
なぜかよく、スーパーでこういった食材の質問受けます!。その奥様も豆苗1パックお買い上げ。売上げ貢献いたしました。(笑い)
2升炊きのお釜 豆苗炒め
里芋ごはん、冬瓜のカレー汁、ピーマンの昆布あえ、鮭の和風ムニエル。いちじくのコンポートはアイスクリームを添えました。
来月は、公民館の都合で第1土曜日に変更です。
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