My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

香港2日目

2009-09-29 14:25:40 | 香港 マカオ旅行 (2009)
2日目の朝ごはん、ツアーのみなさまと朝がゆを食べに出かけました。

あわびのおかゆ、そして右は腸粉です。

腸粉(チャンフェン)は、米粉を蒸した皮に具を包んで蒸したもの。
つるっとした食感でおいしいです。




レパルスベイへ。派手な色彩の寺院や、海岸線が続きます。
渡るたび3日分長生きするという橋を行ったり来たり…



ビクトリアピークへ。
ここは本当なら100万ドルの夜景がいいのですが、

遊覧船にも乗りました。



ランチは、飲茶です。
マンゴープリンは、コンデンスミルクをかけていただきま~す。




占いで有名な、黄大仙寺院です。
ガイドさん、興味がおありなら、日本語が出来て、なおかつ良く当たる人を紹介しますとのことでしたが。
みなさん、だれもそのお誘いにはのらず。



そして、DFSで自由解散です。
このあとは、お楽しみのマッサージへ。

ネットで日本から予約を入れておいたのです。
主人、息子は、フットボディコース、わたしと娘は、フェイシャルボディでお願いしました。
気持ちよくって、ついウトウト




これで明日からのマカオ&深センも、しっかり歩き回れそうです。
あすは7時ホテル集合です。


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2 コメント

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1967年アメリカ貧乏留学物語 (Mike)
2009-09-29 21:39:34
ぬるっとした、白い生春巻き風の食べ物、思い出します。大好きです。名前は何ですか?

1967年からアメリカで貧乏留学をしていた当時の事を、思い出しながら書いています。
まだまだ続きますので、お時間がありましたら、時々立ち寄ってみてください。
なお、執筆はずぶの素人です。ご了承ください。
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Mikeさま (you)
2009-09-30 07:52:37
この春巻きは、腸粉というそうです。

手がかかるので、日本ではあまり作りたがらないメニューだそうですよ。

とってもおいしかったですよ。
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