My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ベトナム牡蠣料理講座

2015-02-12 15:04:47 | 料理教室
串戸公民館で、ベトナム料理を受講しました。

かきのおかゆは、米を煎ってから、かきとねぎを炒めたものを入れて煮ます。

  

ニョクマムで味付けしました。

 

牡蠣の揚げ春巻き、里芋、きくらげ、豚肉といっしよにかきも巻きました。

 


剝きかきの生姜蒸しは、地御前産のかきを殻からむいで。生姜と炒めたねぎをのせて蒸しました。

  

 

先生の飾り切りです。きゅうり、トマトささっと。

 
ハートの揚げ春巻き。 1時間あまりで完成しました。
 

鶏肉の入ったサラダはえびせんにのせていただきました。

 

帰りにはかきのお土産つき。 楽しい教室でした。

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