My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

チョコケーキ

2015-02-20 23:03:17 | スイーツ
午後から、一昨日のケーキの復習をしてみました。

チョコケーキを焼いてみました。

最初のバターとさとうを入れてホイップするところがポイントです。

昨日は助手に徹していましたので、やっぱり練習しないことには。

卵も多いので、分離気味になりますが、気をつけながら混ぜました。

生地を焼いて、コーティングチョコを流して、ローストしたくるみやアーモンドを飾って出来上がりです。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月 シニア男性料理クラブ | トップ | みさきまぐろきっぷにて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事