My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室

2019-10-30 21:04:57 | パン教室

今日はパン&ケーキ教室でした。

まずパン生地づくりから開始、本日のパンはみそくるみです。

塩を従来の1/2にしてみそを入れて味付けしています。

 

ケーキは、にんじんケーキを作りました。

にんじんをしりしり器でついて生地に入れました。レーズンとくるみ入り。

できあがったケーキにクリームチーズバターを塗りました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 間引き菜のキムチ漬け | トップ | 男性料理クラブはクッキーづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事