My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2024-11-02 16:46:20 | 私の料理教室

先日続けてエコ料理教室をしました。

1回目はさつま芋クッキングでした。

キャンセル待ちもでましたが定員16名参加です。

さつまいもごはんは以前レシピブログの本に

掲載された私の作品。

おさつのみそごはんです。

今回はちりめんじゃこも入れました。

鬼まんじゅうも作りました。

以前今日の料理に出演した時に作った

さつまいもを入れたキムチ粕汁。

むいだかわはきんぴらに、お出汁を採った煮干しも佃煮にと

エコにこだわったメニュー完成しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする