My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

四季の会  料理教室

2012-02-23 22:25:32 | 私の料理教室
宇品港から船に乗って35分(似島学園経由)、似島公民館へ出かけました。

10月に続いて、2回目の料理教室です。

       ↓宇品から対岸に見えるのが似島です。
          

『季節の食材を使った料理』というお題でしたので、雛祭りメニューにしてみました。



  

お二人男性も参加されました。

鰆のおろし煮の大根をすってもらったり、いちごの杏仁豆腐も担当してもらいました。

ケーキずしはひっくり返したときをイメージして、具をのせていきます。

 

作るときは忙しそうだったのですが、試食の時はみなさんにっこり。

いつもの教室より豪華だね~と言われて、ちょっと嬉しかった…です。

単発の教室って、やっぱり評価が気になるのです~。

おかたづけをして帰りの船は1時間半に1本なので、それまで職員さんたちと雑談して、帰宅しました。






にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパゲッティ ブッタネスカ | トップ | 子どもクッキング~ピザパー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事