今日と来週の2回シリーズ、こどもクッキングです。
お題は「ピザ―パーティーを開こう」。
担当は20才のUさん、調理室のホワイトボードに、私の紹介をかわいいイラスト入りで書いてくれていました。
1年生と3年生の姉妹、おばあちゃんお手製花柄エプロン、とってもキュート。
21人全員参加です。
ピザ生地をみんなでこねこね~。真剣に捏ねてます。
トッピングがかわいい。~
本人曰く、くまさんなんですって。
発酵の合間に、トッピングをきったり、コーンスープ、コールスロー、デザートのハニーヨーグルトを作りました。
高学年が低学年を見守りながら、仲良くクッキング。
15年前ぐらいの講座は、騒がしくって元気な子どもが多かった気がします…。
最近は子どもたち、とても大人になってる感じ、講座も静かに進みます。
これも世の中全般の流れでしょうか…ネ。
来週は雛祭り当日、お題は、『ひな祭りパーティーを開こう』 です。
↓
お題は「ピザ―パーティーを開こう」。
担当は20才のUさん、調理室のホワイトボードに、私の紹介をかわいいイラスト入りで書いてくれていました。
1年生と3年生の姉妹、おばあちゃんお手製花柄エプロン、とってもキュート。
21人全員参加です。
ピザ生地をみんなでこねこね~。真剣に捏ねてます。
トッピングがかわいい。~
本人曰く、くまさんなんですって。
発酵の合間に、トッピングをきったり、コーンスープ、コールスロー、デザートのハニーヨーグルトを作りました。
高学年が低学年を見守りながら、仲良くクッキング。
15年前ぐらいの講座は、騒がしくって元気な子どもが多かった気がします…。
最近は子どもたち、とても大人になってる感じ、講座も静かに進みます。
これも世の中全般の流れでしょうか…ネ。
来週は雛祭り当日、お題は、『ひな祭りパーティーを開こう』 です。
↓
子供達も 楽しそうに作っている様子が よくわかります
楽しいですよ~