My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ドライバジル作りました。

2009-11-19 14:24:30 | メニュー
庭のバジル、大きくなっています。

植えて6年ほったらかし、野生化しておりますが(笑)毎年自然に種がこぼれて芽が出ての繰り返し。


1ヶ月ぐらい、ウッドデッキで干しておいたバジル、みごとにドライになりました。
早速、ミルサーにかけて、粉末状しておきます。
部屋中、バジルのいい香り~漂います。

  

昨日のように、パンに入れてこねたり、お料理にも。

明日の教室用には、フレッシュバジルをたくさん摘みました。
ベトナムメニューですので、パクチーも一緒に摘んで。

ハーブ類はぜったい買う気にはならないですね。
ちよこっと植えておくのが、おすすめです。








にほんブログ村 料理ブログへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のパン教室 | トップ | 男性料理教室  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事