青唐辛子をたくさん収穫しました。
そういえば、ゆずこしょうって、九州では唐辛子のことをこしょうって呼んでるのだとか。
母と一緒に、じゃあ挑戦してみる?ということになり…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/74/9f68dc1b2dd555669350aefa9355973a.jpg)
とうがらしを縦に切って種を取り出します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
そして、ざくざく切りました。
庭のゆずを5個、捥いできました。なにぶん、我が家のゆず、小粒ちゃんですので。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
そして、皮だけ、すり下ろしました。
これらと、塩を入れてフードカッターへ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
量ってみると、500グラムのとうがらし、これを刻みだしたら、母と二人、ゴホンゴホン。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
結構、喉にきますね。
この手で目をさわったら大変な事になりますよぉ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
青々としたペースト状になりました。
果たして、少し時間を置いたら、色も落ち着くのでしょうか?
出来上がりが、楽しみです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
そういえば、ゆずこしょうって、九州では唐辛子のことをこしょうって呼んでるのだとか。
母と一緒に、じゃあ挑戦してみる?ということになり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f4/4c024a33d5305c1eb2dccedab90210ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/74/9f68dc1b2dd555669350aefa9355973a.jpg)
とうがらしを縦に切って種を取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
そして、ざくざく切りました。
庭のゆずを5個、捥いできました。なにぶん、我が家のゆず、小粒ちゃんですので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
そして、皮だけ、すり下ろしました。
これらと、塩を入れてフードカッターへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
量ってみると、500グラムのとうがらし、これを刻みだしたら、母と二人、ゴホンゴホン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
結構、喉にきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
青々としたペースト状になりました。
果たして、少し時間を置いたら、色も落ち着くのでしょうか?
出来上がりが、楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)