My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室

2008-11-06 13:39:57 | 私の料理教室
今日は会場の関係で、2週間ほど早い講座です。
開始20分まえに全員揃って、準備あたふた。
それだけ楽しみにしてくれているのですね
準備も、お米とぎもお手伝いしてくださいます。



海鮮シュウマイに挑戦です。
えびの背わたみんなでぬいて、塩と片栗粉で下処理。
チンゲン菜も一緒に蒸して、つけあわせに。
結果は…大好評でした。
これは作ってみないといけないねえとの声が。
喜んでもらえると、やりがいがありますね。
にほんブログ村 料理ブログへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする