昨日はシニア男性料理クラブでした。
今月はおせち料理に一品作れるようにと
いろいろ実習しました。
かきごはんはみそ味です。
先にしょうゆと酒で牡蠣を煮て取り出して
その煮汁とごぼうを入れてごはんを炊き、牡蠣はあと混ぜです。
メインは鯛の塩釜
メレンゲに塩を混ぜて
鯛に覆いかぶせて焼きました。
お吸い物の生麩は京都の大野さんのもの。
数の子チーズ和えも好評でした。
公民館まつりの反省会もしました。
昨日はシニア男性料理クラブでした。
今月はおせち料理に一品作れるようにと
いろいろ実習しました。
かきごはんはみそ味です。
先にしょうゆと酒で牡蠣を煮て取り出して
その煮汁とごぼうを入れてごはんを炊き、牡蠣はあと混ぜです。
メインは鯛の塩釜
メレンゲに塩を混ぜて
鯛に覆いかぶせて焼きました。
お吸い物の生麩は京都の大野さんのもの。
数の子チーズ和えも好評でした。
公民館まつりの反省会もしました。
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