貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

てっさ風かまぼこ

2010-08-01 09:01:37 | おかず
材 料:かまぼこ・ねぎ・ポン酢・七味唐辛子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.かまぼこを薄く切り、大きな皿にきれいに並べます。
2.上から、切ったねぎを大量にのせます。
3.とうがらしを混ぜたポン酢を、上からかけます。

 

「てっさ」とは、「ふぐさし」のことです。
主に関西では、「てっさ」と呼ばれています。

ねぎをふぐで巻いて食べます。
この食べ方と味つけをそのままに、貧乏人仕様で、
かまぼこの薄造りにしてみました。

眼をつぶって、口に入れれば、かまぼこはかまぼこ。
ふぐにはならない。

まっ、かまぼこの新しい食べ方ってことで。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年8月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0