貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

筍の味噌あん田楽

2010-08-28 10:31:47 | おかず
材 料:筍・あんこ・みそ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.筍を適当に切って、茹でます。
2.あんことみそを混ぜたものを、串を打った筍に塗り、
  火であぶります。

 
これが、意外な穴場です。
あんことみそは合うんです。

郷土料理だと言って、田舎の食堂で出せば、町おこしになります。

ちなみに、ごはんに乗せて食べても、まぁまぁ美味しかったです。
まぁまぁって……。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年8月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0