材 料:ハンバーグ(レトルトor冷凍)・さんま蒲焼き(缶)・
マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ・
ゆずわさび(わさびorゆずこしょうで可)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.温めたハンバーグを半分に切って、
丼に盛ったごはんの上にのせます。
ごはんの半分のスペースにのせるんですよ。
2.その上から、ゆずわさびを溶いたしょうゆをかけます。
3.さんまをハンバーグの反対側にのせ、
上からマヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけます。
半分にしたハンバーグと魚で、半魚丼。
ハンギョドンとは、サンリオのキャラクターです。
この名前を見て、この料理を思いつきました。
いやぁ~単純です。
これでいいんです。子どもは喜びます。
ほんま?
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マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ・
ゆずわさび(わさびorゆずこしょうで可)
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ごはんの半分のスペースにのせるんですよ。
2.その上から、ゆずわさびを溶いたしょうゆをかけます。
3.さんまをハンバーグの反対側にのせ、
上からマヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけます。
半分にしたハンバーグと魚で、半魚丼。
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