材 料:じゃがいも・ねぎ・紅しょうが・味噌・酒
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたorチンしたじゃがいもを適当につぶし、
刻んだねぎ、紅しょうが、味噌、酒を入れて、まぜまぜ。
2.コロッケのような形にして、油を敷いたフライパンで焼きます。
これは、お酒に合いますよ。
ねぎたっぷりが美味しいです。
まとまりにくいようなら、小麦粉か片栗粉をまぜてください。
これは、炭火で焼いたら、さらに美味しいでしょうね。
旅館のメニューに、いいかもめ(“ね”やろ!どうでもええか?)。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたorチンしたじゃがいもを適当につぶし、
刻んだねぎ、紅しょうが、味噌、酒を入れて、まぜまぜ。
2.コロッケのような形にして、油を敷いたフライパンで焼きます。
これは、お酒に合いますよ。
ねぎたっぷりが美味しいです。
まとまりにくいようなら、小麦粉か片栗粉をまぜてください。
これは、炭火で焼いたら、さらに美味しいでしょうね。
旅館のメニューに、いいかもめ(“ね”やろ!どうでもええか?)。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
