タコの入った炊き込みごはん。
だけど、それでは単なるタコめしになります。
で、珍味の干しダコを使います。
と言っても、お土産で売っているような高いのじゃなく、
例によって、駄菓子の干しダコです。
ごはんを炊く時に、適当に切った干しダコと、
かさ増しのための竹輪、粉末だしの素、しょうゆを入れて、
スイッチオン。
生のタコより、干しダコの方が、うまみ成分が多いので、
味に深みが出ます。
でも、いくら駄菓子でも、たくさん使うと高くなるので、
食感の似ている竹輪を混ぜます。
お茶碗に盛って、小口切りのねぎをパラパラで、
美味しくいただけます。
満足、満足。
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と言っても、お土産で売っているような高いのじゃなく、
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かさ増しのための竹輪、粉末だしの素、しょうゆを入れて、
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でも、いくら駄菓子でも、たくさん使うと高くなるので、
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